아크용접

아크용접

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

Re: TIG 용접에관하여

페이지 정보

본문

두께2.3mm의 파이프와 플레이트를 TIG로 용접하기에는 아주 적합한 경우인 것 같군요. 다만, 수소를 혼합하여 생산성을 높이는 것은 잘 하신 거라고 판단됩니다. 소재의 종류에 따라 다르지만 가끔은 저온 균열이 생기는 수가 있는데, 귀하의 용접에서는 그다지 문제가 없는 것 같군요. 다만 수소는 10%를 넘어서지 않도록 유의해야 합니다.
그리고, 중요한 초기의 아크 스타트 특성이 나쁜 문제는 크게 세 가지로 구분하여 설명할 수가 있을 것 같군요.
1) 용접전원의 출력 특성이 나쁜 경우 : 초기의 고주파 발생 특성이 나쁘거나, 직류 고전압의 형성 불량 등
2) 전극팁의 형상 불량과 표면 산화에 의한 아크 스타트 불량이 자주 있음.
3) 모재 표면에 심한 산화물이 있는 경우
따라서 상기의 3종류 원인중 해당되는 것이 있으면 거기에 적합한 대책을 강구하면 될 것으로 판단합니다.
그런데, 텅스텐 전극의 내마모 특성이 양호하게 되도록 하기 위해서는 우선 텅스텐의 소재 선택이 중요하고, 용접시의 전류 크기에 적합한 팁형상을 유지할 수 있도록 관리하는 기술이 중요할 것 같군요. 또한 다른 혼합가스에 대해서는 귀하가 용접하시는 소재를 모르는 상태에서는 적절한 대답을 할 수가 없군요. 구체적인 내용은 귀하의 소속과 메일주소를 밝혀주시면 그쪽으로 연락드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.