아크용접

아크용접

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

백 비드 =답변입니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까.
김봉일님 백비드가 안나와서 신경이 많이 쓰이시는것 같군요..
우선 답변을 드리기 전에 어떠한 용접을 하시고 계신가를 정확하게 알아야 할것
같습니다.
일반적으로 저희가 생각한다면 전기아크용접법을 떠올리게 되어지는데.
특히 위보기 자세(O.H)에서 백비드가 잘 안나오신다면..
우선 용접전류를 높이는것도 좋은 방법인것같습니다.
흔히 기능사 자격시험시 실기에 나오는 위보기자세를 생각하시면...
그때는 흔히 6mm 나 9mm의 철판을 접합하는데.
이때 루트면가공을 조금많이 대략 4mm정도 하여서 용접전류를 평소보다는 약 10%높여고 그리고 용접간격은 대략 용접봉의 심선정도(3.2mm)가 적당할듯 싶네요.이렇게    위보기 자세용접을 하게 된다면 아무리 지구중력(용융풀의 처짐)에 의해 백 비드가 처짐 현상이 일어나도 아크길이를 짧게 유지하여(다소높은 전류의 압력으로) 백비드(1층용접)용접을 하시면 좋은결과가 있을듯싶네요..
만약 전기아크용접법으로 용접하는것이 아니고 co2용접법이나 TIG/MIG용접법시에 백비드가 나오지 않는다면 다시 한번 상세히 질문하여 주신다면(자세한 부분=용접전류등등) 정성것 답변해드림을 약속하며 미흡한 글을 마침니다.

> 김봉일 님이 쓰신 글입니다.
> 저는 용접을하다가보면 백비드{이면}비드가 안나오는데 왜 그런것일까여? 
> 특히 위보기 할때 안나와여 좀 알려 주세여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.