아크용접

아크용접

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

용접시 비드의 색깔과 청결상태를 잘나오게 하려면..

페이지 정보

본문

안녕하세요.
김태환이라고합니다.

용접에 손댄지는 한 이삼년은 됐는데요..
저는 제가 알곤용접기 하나 사서 혼자 때워가며 마구잡이로
배운 기술이라..

가르침을 옆에서 받은적이없습니다.
그래서 가끔보면 비드를 정말 기계가 한것처럼 그렇게
만드시는 분이 계시길래 조금씩 물어물어서..

지금은 대충 어떤식인지는 알지만 정확히는 알지못합니다.
일단.. 제가 아는것은.. 토치를 쭉~~~ 이어서 나가는게 아니라
한방 동그랗게 모양만들고.. 끊고, 다시또 조금옆에 한방 동그랗게..
이런식으로 해서 물고기 비늘모양처럼 한방한방 만들어 나가신다고하는데..

문제는 저도 용접봉 안대고 대충 이런식으로 따라하다보면 모양이 대충..
비슷하게는 나옵니다. 물론 그래도 부족하지만..

근데 용접봉을 대면서 그렇게하려면 정말 거의 안됩니다.
이렇게 비드 만들어나가려고할때.. 가스 엄청 쌔게틀어두고 해야하는건지..
아니면 노하우나 기술이 있는지..

조언을 좀 부탁드립니다.

이렇게 용접하려면 어떤식으로 용접을 해나가야 한다..라는 비교적
자세한 설명을 듣고싶습니다.

제가아는건 딱 하나뿐입니다.
한방놓고 아크끊어서 가스나오는걸로 식히고 다음 약간 옆으로
이동해서 또 한방놓고 끊은다음 가스로 식히고.. 다음 옆..

이런진행이라는것 말고는.. 정말 알고싶습니다!!
맘같아서는 문래동 아저씨들한테 작업하시는거좀 보여달라고
하고싶지만.. ㅡ.ㅡ 그분들 워낙 다가가기 힘든 포스를 다들
가지고계셔서.. ㅠ.ㅠ

조언부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.