용접기선택

용접기선택

• Read Level:1
  • Write Level:2
  • Upload Size:1Mb

일반개인이 간단하게 사용할수있는용접기..?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

다름이 아니라.. 저는 자동차튜닝을 엄청나게 좋아합니다.
나중에 자동차 튜닝계통에서 일할 생각까지도 가지고있고요.

요즘 배기가스라인도 만들어보고 배기메니폴드도 만들어보고..
흡기파이프도 만들고 이것저것 진짜 많이만들어보고있습니다.

그런데 이것들이 아무래도 차의 엔진룸과 차의 바닥에 지나가는게
대부분이라서 각도가 매우중요합니다. 근데 이 각도를 제가 하나씩
맞춰가며 조금수정해서 용접의뢰하고 물건나오면 또 대보고
아니면 다시 수정해서 용접하고 하다보니 돈이 너무 많이들었습니다.

그래서 제가 직접 용접기를 사서 용접기술을 연습해서라도
직접해보려고 하는데요.

용접기를 선택하려는데 금전적으로 부담이 없는선에서.. 30만원안쪽..
집앞마당에 220V 전기선 끌어다가 그냥 꼿아서 용접할수있는..
그런장비를 원합니다.

대충 검색을 해보니 인버터 아크용접기라는게 나오던데 제품과 종류..
가격대가 천차만별이군요.

저는 용접하는건 거의 1.5T나 2.0T같은 스테인레스 파이프들을 용접하고
스테인레스 제질의 플렌지를 파이프에 용접하고..
주작업은 이것입니다.

30만원 안쪽으로 괜찮은 제품이 어떤것이 있을까요??
저는 그저 고장없이 용접만 잘되면좋겠습니다. 음...

싸구려는 용접을 잘해도 면이 더럽다는분도있고...
기기좀 추천해주시면 정말감사하겠습니다.
믿을만한 회사를 추천해주셔도 좋고요.

부탁드립니다.

아참.. 그리고 아크용접기를 구입하면..
스테인레스도.. 주물도.. 알루미늄도..
그냥 소모품인 용접막대기.. 그것만 각개 구입하면
모두 아크용접기 하나로 가능한것입니까?

아니면 아크용접기는 스테인레스랑 철만 용접된다.. 그런식인지..
아님 용접봉만 바꾸면 모두 가능한것인지..

조언부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.